Прощать

Мари Прусс
Почему нам так важно учиться прощать?
Не таить в сердце злобу.
Покой обрести.
Легче ж всякую глупость сказать,
Вместо так порой нужного слова "прости".

Не заметив, мы стали как будто сильней.
Слабость нынче совсем не в почете.
А жаль...
Жаль,  что сильные мы не по воле своей.
В эти силу и гнев воплотилась печаль.

От того, что не в силах порой изменить
То, что кажется не справедливым совсем.
От того, что так хочется просто пожить...
Без навязанных кем-то ненужных проблем.

Ну и как же теперь научиться прощать?
Как отбросив плохое, мечтать и любить?
Может просто нам стоит одно понимать -
Без прощенья и веры нам жизнь не прожить...