И снова радует душу апрель...

Светлана Мартьянова
И снова радует апрель...
Такой же, с шумными ручьями,
где вновь ликует акварель,
украсив город весь лучами.

А мне так хочется во двор,
как в детстве, топая по лужам,
вдохнуть весну, души простор...
Но... Приболела... Мысли кружат:

"Побудь в постельке, отдохни,
оставь дела на кухне детям –
рожденья день, твой день Любви,
Надежды, Веры... День апреля!"

Согласна я с душой своей,
(которой в жизни нет покоя),
что есть число из многих дней –
рожденья день, особый! Стоит

побыть в тиши, без суеты,
принять звонки и поздравленья.
Великий Пост моей весны –
пора раздумий, осмыслений:

как я живу и как люблю,
как наяву прощать умею,
о чём я Господа молю,
о чём просить Его не смею.

Конечно, с фото Василёк
поздравил вновь своей улыбкой,
как будто с Неба огонёк
прислал под звуки нежной скрипки.

Здоровье крепнет от Любви,
от добрых детских пожеланий,
воспоминаний счастья. Сил
придал апрель – он день признаний.
06.04.2023г.