Идет весна

Жанна Юрченко
По мягким травам бережно ступая,
вплетая в косы белых вишен цвет,
идет весна, от марта и до мая,
даруя миру яркий чистый свет.

Идет весна. Нежней и мягче звуки,
и небо в кружевах из облаков,
где ткут узор невидимые руки,
что избавляет душу от оков.

Весна идет к невидимой границе,
где лето расстилает перед ней,
поля налитой золотом пшеницы
среди холмов и стройных тополей.

Её стезя – жизнь обновить. Наполнить
Живое силой верить и любить.
Весна пройдет, а сердце будет помнить –
стремиться к счастью и добро творить!