смотри

Илья Будницкий
Так сакурой любуются цветущей,
Предгорьями рисованной горы,
Как будто рай свои оставил кущи
И к людям возвратился до поры,
Но, представляя жизнь свою бездельем,
Не вижу в ней ни смысла, ни огня,
И сакура горит целебным зельем,
Покой и мимолетное храня.

Мне ближе верба. - Охра на ладони, -
Невзрачная, но как же хороша! -
Растущая на каменистом склоне,
Живучая, как сердце и душа.

Прими, природа, радость человечью,
Когда смотрящий полон изнутри
Трепещущей твоей, зелёной речью,
И на свои творения смотри.