Восьмое марта

Екатерина Ушенина
ВОСЬМОЕ МАРТА

Сражаясь с притяжением Земли,
Муж шёл домой и шёл не без подарка!
В его руке желтели и цвели
Три веточки торжественно и ярко!

По праздникам дарил цветы и встарь,
Порою подбирал букет с азартом.
Но показал внезапно календарь –
Сегодня женский день!..  Восьмое марта!..

И муж – за дверь!.. Цветочки выбрал он,
За жён с друзьями выпил понемногу…
Поднять стопарь за каждую должОн!
Ещё б найти обратную дорогу!..

Его жена смотрела: за окном 
Муж делал па на каждом повороте…
Вот дверь загрохотала на весь дом…
Пришёл, похоже, на автопилоте…

Сраженье с притяжением Земли
Закончилось противника победой!
Хоть ноги до своей двери дошли,
Но мужика сложили на пол следом!

Супруга – к двери: всё - таки дошёл!..
И выглянула: там храпело тело…
Как хорошо, что был протёртым пол
И коврик тоже вычистить успела!

Конечно же, ей нестерпимо в ход
Пустить хотелось сковородку, скалку…
Муж к праздникам всегда цветы несёт,
И дурака почти седого жалко!..

Разжав супруга цепкую клешню,
Жена взяла цветы, вздохнув устало,
Оставив незаконченной стряпню,
И вазу ярко-жёлтую достала.

Цветы поставив во главе стола,
Она потёрла пальчиком ресницы...
Привычно мужа в дом заволокла,
На коврике устроив… Пусть проспится!..

Екатерина Ушенина