Мой Моисей

Татьяна Грига
Мой Моисей, зачем мне твой Египет?
Своих пустот мне через край, до боли!
В песках, в снегах ли я найду обитель,
Сорокалетней избежав юдоли

И семь кругов ведущих до скрижалей,
И плач младенцев, и небес чертог.
Уйти возможно от себя едва ли,
Не истоптавши дюжины сапог.

Молебен у свечи безмолвен к Богу,
И память выставляет костыли,
И возвращает к прежнему порогу,
Как в гавань возвращает корабли.

Мой Моисей, и внемлю, и ропщу я:
Тельцы мычат, и торг купец ведёт.
Ты ль тот  Давид, что снарядит пращу нам,
Чтоб стал свободным я и мой народ?

Грядёт пора пахать и в землю сеять
Зерно, очищенное от плевел.
Дай Боже, каждому по Моисею,
Чтоб каждый свой возделывал удел!