О внучке

Владимир Цхай
Приходит солнышко родное,
Ей нету даже и трёх лет.
Уходит из души дурное,
Всё освещает добрый свет.

И мир становится радушным,
Приятным, милым и простым,
Ему внимаем благодушно,
Порядком стало прописным.

Любовь и нежность заполняет,
Чуть огрубевшие сердца,
Творить добро нас вдохновляет,
И дарит лавры мудреца.

Дарует радость и веселье,
Скучище удаляя прочь,
Лишая праздного безделья -
Самим преодолеть невмочь.

С ней хочется всегда быть рядом,
И любоваться каждый миг,
В любой момент она - отрада,
Как солнца луч, как жизнь - родник.

Все чувства в сердце расцветают,
Душа становится чиста,
Ночами звезды зажигает,
Небесной мудрости полна...

Пусть чаще светит солнце это,
Даря мгновенья любви,
Как строки нового завета,
Аскета могут удивить….


Апрель, 2023 г.

****

Растёт девчушка шебутная,
Мы все ей здравицу поём,
Такая милая, родная,
А главный клич её – «МОЁ!!!»

Май, 2023 г.