Когда ты постигаешь свою Суть

Анаэль Даат
...Когда ты постигаешь свою Суть...

Ты видишь сон, и сон тебе поёт, и взор твой превращает в нежный ветер,
Так око сердца видит наперёд, то, что с тобой случится на рассвете...

Выхватывай на вдохе чувств поток, но помни про условные границы,
Души твоей невидимый цветок, скрывают белоснежные ресницы...

Когда ты с тишиною наравне, всё благодатью трепетной объято,
Ты - сердцевина пламени в Огне, и каждое мгновенье в тебе - свято...

Когда ты с глубиной наедине, ты обнажаешь связь свою с Единым,
И угли мира не страшны на дне, как не страшна земной игры рутина...

Когда внутри и штиль, и бури мощь, то вместе вы - шаг в бездну и молчанье...
И если в чистоте это несёшь, то обладаешь верными ключами...

Когда в тебе течёт живой родник, все звёзды перед взором, словно дети,
И речь твоя их вещий проводник, и Храм твой будет их веленьем светел...

Три силы твою душу берегут, но ты вольна менять их величины,
Так угли мира стоп не обожгут, и чудо не потребует причины...

Три молнии рождает первый след, гром разбивает истину молчанья,
Сминается в частицы божий свет, и на ладони падает лучами...

Глазами мирозданья смотришь в даль, и начинаешь всё с простой улыбки,
Сжигаешь чужеродную печаль, и обращаешь в пыль свои ошибки...

С висков твоих слетают мотыльки, прозрачными цветами тихо вьются,
В алмазы превращая угольки, что навсегда, как память - остаются...

Когда ты постигаешь свою Суть, твой первозданный взор настолько ясен,
Что лишь теперь, ты видишь цельный путь, и пройденный, как есть - он весь прекрасен!

Последний шаг в молчании своём, ты отдаёшь всему мирскому горю,
И возвращаясь в вечный окоём, ты вновь повелеваешь звёздным морем...

Отныне Храм твой есть, и Храма нет, ты видишь сон, но сон тебя не видит,
Поскольку ты единственный ответ на изначальность сотканных событий.