В Shaza Beach отеле

Виктория Левина 2
            из цикла «Кения»

Пригород Момбасы. В Shaza Beach отеле
яркие масаи пляшут под тамтамы.
И встречает бризом пришлых менестрелей
океан Индийский. Панорам пространных,

неба, волн и света – короб есть у лоджа!
У бассейнов синих скачут обезьяны.
К повару Бернарду мы зайдём попозже.
Глория-хозяйка нас проводит прямо

в наш высокий терем (кажется, пентхауз).
В окнах – океанских далей многоцветье!
Про такую роскошь не мечтал ни разу.
Пригород Момбасы. Март. И лихолетье.

Мы устали сводки слушать вечерами.
Мы в крови терактов намочили ноги.
Мы кенийским нищим воздадим деньгами.
Мы оставим tip-ы для консьержей строгих.

В Shaza Beach отеле на скалистый берег
пробираюсь храбро – лестница, ступени...
Кения, Момбаса. Не дороже денег.
Океанский ветер катит волны в пене.