Лети вперёд

Виталий Масилов
Лети вперёд, лети моя машина!
Обочины - зелёный коридор!
Плывут навстречу перелески и равнины,
Тайги Приморской сказочный ковёр.

Полупусто шоссе в час раннего утра.
Заря чарует дивной краской.
Пора нам встретиться, дружок, пора,
По карте жизни провести указкой.

За чаркой доброго искристого вина
Мы вспомним наши годы молодые.
Лечили раны мы, что нанесла война,
И планы строили немножечко шальные.

Умели мы работать и дерзать!
Выкраивали время веселиться;
Отчизне душу, сердце отдавать,
Попеть и в пляс лихой пуститься.

Лети вперёд, лети, моя машина,
Как крылья распластавшая душа!
Пусть сердце радует заветного картина,
Где жизнь была трудна, но хороша.
             2023г.