Основа

Георгий Рэм
Возьми за основу надежду
Приправь её солью из слез
Пойми что конец неизбежен
Как смерть распустившихся роз
Есть только мгновение или
Десяток написанных строк
Никто не запомнит что были
А может ты просто не смог
Оставить какую то память
Помимо наивных идей
Что кто то смеётся над нами
С далёких небесных полей
В итоге поймёшь всё пустое
Ни веры в душе ни любви
Есть только безбрежное море
В котором не видно огни
И мы разбиваемся просто
О камни тщедушных страстей
Увидев фальшивые звёзды
В воде или где то под ней
До дна и обратно стократно
Пока ещё в жилах течет
Горячая кровь или ядом
Наполнен изрезанный рот
Слова бесполезны и тише
Становятся день от дня
Ты новый маяк не отыщешь
Пока не откроешь себя
Но поздно и кажется скоро
На море опустится сон
Пора прекратить разговоры
И миру отвесить поклон