этих бывших порой...

Ольга Куляс
этих бывших порой, как травы сорной в поле,
а из слёз соберется ведь целое море.
и, приливной волной накрыв груз прошлых обид,
это море в итоге тебя и освободит

от пустых и надменных людских обещаний,
причинивших когда-то довольно страданий,
от назойливых "должно" или "надо" простить
нерадивых, бездушных, неспособных любить.

их обиды прощения уж не достойны.
плюс в одном - через них стал ты более стойкий.
их за мудрость твою стоит поблагодарить,
за познанье себя в том, что умеешь любить.
; Copyright: Ольга Куляс. Апрель 2023г.