***

Райса Каримбаева
Быстрее было бы тепло...
Пусть солнце ярче светит!
Рассыпало бы золото свое
и к нам пришло бы лето.

Ушел бы холод дикой стужи,
 с собой забрав все беды,
 и расцвели бы все цветы,
какие есть на свете.

Обняли бы землю бережно храня
в прозрачной россыпи жемчужин
росинки, проснувшиеся едва
у заколдованного пруда.

Запели бы птицы на все лады,
весну и лето восхваляя,
 и нежные ростки любви
вдруг потянулись удивляя.

А  очерствевшие сердца,
 с зимы забывшие тепло,
вдруг вспомнили бы, что есть душа,
 а с нею есть добро.