Уж не дарю...

Алексей Романов 5
Пришла весна и с нею грозы
И стал покорным я судьбе:
Уж не дарю, как прежде, розы,
Лишь возлагаю их тебе.

Ты предо мной теперь в граните
И взгляд очей твоих застыл,
И холодны твои ланиты,
И без тебя мне свет не мил.

Один в квартире, в ней так пусто
И одиночество царит.
Пред сном, уставившись на люстру,
Я не могу глаза закрыть.

Пока живу я, дорогая,
Тебя не в силах позабыть
И жизнь свечою догорает,
Так тяжко без тебя мне жить.

2023  6 апреля