Раз взялся жить не зря

Кабайкин Виктор
Среди клубящих облаков
Я душу потерял -
Нет ни острогов, ни оков,
Как-будто в рай попал.
И чей-то взмах лебяжьих крыл,
И нежный голосок:
Ну что ж ты, парень, приуныл,
С чего твой взор поблёк?
Твой мир опо'ен кровью сеч,
Отравлен ядом лжи.
Возьми дарёный небом смерч,
Как острый меч, держи.
Свой немудрённый, лёгкий слог
Поставь глухим щитом
Словес из тех, что Автор рёк
В Писании Святом.
Удел пиита - не страшись
Наветов и хулы,
Но пить из кубка стерегись
Чрезмерной похвалы -
Стреляет ма'стерски в висок
Иуды пуля - лесть...
Я слушал этот голосок,
Текла благая весть,
Несла душе моей покров
От ве'тров и дождей,
От холода земных оков.
Что - мир земных вождей,
Когда едины небеса,
Когда в лугах цветы.
Наполнит ветер паруса
И новые мечты
Подарят солнце и луна.
И строк моих росу
В хрустальном кубке для вина
Я вам преподнесу.
Разверзнет небо, полыхнёт
И хлынет вешний дождь,
И жизнь в мечту мою вдохнёт.
Быть может даже вождь
Чихнёт, почешет римский нос,
Окинет оком Двор,
Припомнит заповедь про Спрос
И к небу вскинет взор.
Даст Бог - пошлют нам всем ума
От ангельских щедрот
И перетря'хнем закрома,
Взведём громоотвод
Туда, где тучи собрали'сь
Да сполохи горят...
Себе возьму - строкой молись,
Раз взялся жить не зря.
Как крест я протащу свой рок
Не за красивый фрак,
А всем посу'лам поперёк,
С блаженным "просто так".