Идеалист

Маис Айзятулов
Узнавать его мне неохота,
Обоюдно в зеркале встречая.
А оттуда безобразный кто то,
Презирая, смотрит, не мигая.

Я - рождён израненным уродом -
Иглы боли чую на бегу.
Но перед озлобленной природой
Всем красавцам фору дать смогу.

Не красивому - мне - видеть трудно
Самого себя с телеэкрана.
На душе паскудно там, где людно
И погано от самообмана.

Да, поклонниц у меня немало,
Есть апологеты и друзья.
Но - отравлен жаждой идеала -
Самому себе не нравлюсь я!