Комета в небесах

Семен Сенин
Я не хочу искать свою орбиту,
Быть ближе, дальше или улететь.
И не хочу принадлежать системе,
А улетев, о чем-то пожалеть.

Так думала комета в небосводе
И хвост пушила каждый раз.
Она же вам не как планеты,
Что хороводы водят напоказ.

Она летит из темноты Вселенной,
Горя огнем на солнечном ветру.
И в этом красоту свою являет миру,
Хвостом своим маня нас поутру.

И в вакууме сгорев, отдаст все силы.
Светило сменит направление хвоста
И канет в тьму космических явлений,
Где проведет тысячелетия, века.

Но эллипсом вернется снова в небо,
Пугая восхождением жителей планет.
Комета в небесах - к войне примета.
Об этом знает даже муравьед.