В сердце звучит набат

Игорь Бучельников
В храме Богослужение,
В сердце звучит набат,
НА православных гонение
Власти нацистов вершат.

Свеч и лампад свечение,
Ладана сладкий чад,
Господи, дай им спасение,
Русский пришёл солдат.

Снова бои, сражение,
Верю - победа близка,
Господи, дай нам терпения -
Рядом Твоя рука.

Пост Великий. Служение.
Близится Пасха Твоя,
В ней правда и вознесение
В душах Благого Огня.

... а где-то идут сражения,
И ждут сыновей домой,
Дай мир нам Господь и прозрения,
И в сердце верни покой.