И сколько не заговаривай...

Катерина Левская
И сколько не заговаривай, не путай меня, не зови,
Я исцеляюсь светом прежней своей любви,
Я пью её, как молитву, живую речь -
Она одна способна меня от тебя сберечь...
Прошедшее время я мысленно обращаю вспять,
И постигаю построчно силу её опять,
Я вспоминаю запах, дыхание, слышу цвет,
И вот важнее слов ее для меня уже нет...
Тебе не тягаться с ней, это неравный бой,
Она, словно войско, идёт по пятам за мной
Восточным наречием, диалектом, рифмованным языком
Мой разум, обретший память, опять влеком...
Ритм строчек стихов её снова поёт во мне
Во славу давно забытой иной весне,
Я вижу лазурное небо, урючины нежный цвет -
Как будто ни расстояний, ни времени между нами нет...

Ничто  не сравниться с силою той любви,
Сколько не заговаривай, не путай меня, не зови.