Девство

Вит Ассокин
Когда во мне смертельная фемида
судила стариков день ото дня
всё злей – от отвратительного вида
их – пробирала оторопь меня.
Когда же сердце милостью Господней
во Истине прозрело чад Его –
я возлюбил людей; и в вас сегодня
не вижу, кроме девства, ничего.
И – зря, как на меня Пречистым взором
взирает Матерь Божья с Высока –
душа моя, узнавшая о скором
отшествии на вечные века,
глядит на ближних, как в последний раз,
и только чистоту предзнает в вас –

6.04.2023