Берёзовое чувство

Вячеслав Юрочкин
Ты своею чистотой
На Руси воспета.
Сладко манишь тишиной,
Убаюкав ветры.

Белой шеей журавля
В небеса взмываешь.
Тем, кто ходит по земле,
Крылья расправляешь.

Оплетаешь как венок
Плачущие души.
И от жажды дашь глоток
И добром окружишь.

Соком напоишь меня
Для побед былинных
И закружишь в хороводе
С песней соловьиной.

Вдоль проторенных дорог,
На просторах русских –
Кротость нежных недотрог,
И поэтам муза!

06.04.2023
Картинка из интернета