Терпение

Маис Айзятулов
Несмотря на подлости судьбы,
Он всегда доволен жизнью был.
И не тяготился, как изгой,
Платой непонятно дорогой.

Вопреки течению реки,
Грёб, не ощущая боль руки;
Невезеньем не считая то,
Что не перенёс ещё никто :

" Мол, никак я толком не пойму -
Почему больному одному
Для несчастий сделаться родным
Выпало на радость остальным?!."

...Просто, он иную жизнь не знал,
Кроме той, которая одна.
А исправить не хватало рук
И в борьбе со смертью недосуг...

А иначе бы ночной порой :
" Что со мной?.."- Спросил бы наш герой -
" Почему я слаб и некрасив,
Или Бог ко мне несправедлив ?!."

" Или Бог - желая испытать -
Требует надежды не терять?..
Потому, что любит больше тех,
Кто не знает счастья, как на грех..."