Осеннее

Сергей Плотников 01
             

Совсем не для рутины
Тромбоны, флейты, клавесины,
Их от искусства храме
Собрали в оркестровой яме.
Ударные, смычкОвые и духовые,
Друг другу вовсе не родные
И далеко уж не стажёр
Тёрт, искушёнен дирижёр,
На вид серьёзен, да сердит,
Не раз был жизнью бит.
Не за грошИ,
а в творческом позыве
Они слилИсь в одном порыве,
Талантам что от бога
Путь озарила млечная дорога.
Ажиотаж : затрепетало естество
И начиналось волшебство.

Составлена строка реестра,
Отлажен механизм оркестра,
Всего один, зато на всех
Был ожидаемым УСПЕХ!!!
И вечная симфония лилась,
А жизнь как будто удалась.
Но где-то в тихом закулисье,
Для дирижёра - "страшный сон"
Смущаясь и бледнея
В любви признался
скрипке - саксофон.
И зазвучал чудесный блюз,
Неповторим был их союз.
Лишь дирижёр всё знал,
Был ясен для него финал,
Недосмотрел, допущена ошибка,
Но боже : как звучала скрипка!!!
Минорен тон
И виртуозен саксофон.

Богема и свои тут нравы,
Порой мешают брызги славы.
– Мадам :
я не художник вовсе нет,
Для вас я нарисую свет.
"Но как не повторима
Была на сцене Прима"
– Мой милый друг,
Всё изменилось вдруг,
Как я устала лезть из кожи,
Мы с вами очень не похожи.
"А за окном –
Мокрый снег вальсировал с дождём"
Цветы, поклонники, софиты,
Аншлаги, исполнение на БИС,
И покровительство элиты,
Но не достался главный приз)))
Без стука
Пришла попутчица разлука,
Своя цена была за творчество,
Их полюбило одиночество.

Дымят погасшие костры,
Прошло не мало с той поры.

Изьята пыльная пластинка,
Включён старинный потефон,
О чём то там грустила скрипка
И тихо плакал саксофон.