Котёнок на пепелище

Елена Ниронова
Всё сгорело. Вокруг ни души.
Одиноко и страшно. Темнеет.
Слишком мал. Не сумел потушить.
Всё, что дорого, рухнуло. Тлеет.

Ты сидишь на руинах, кричишь,
нос и лапы испачканы в саже,
но никто не услышит, малыш,
и "кыс-кыс", как родному, не скажет.

Ждать нельзя. Начинается путь.
С каждым шагом ты к важному ближе.
Что сгорело - уже не вернуть.
Порыдай и живи, если выжил.

05.04.2023