Две вечности

Сергей Монастырский
На десять дней, бросающий курить…
Он, вероятно, смог бы бросить жить,
спеша сквозь, одиноких, бурелом теней,
для встреч, на вечность в десять дней.

В пути его ведёт влюбленная звезда,
шаги его легки как дым костра.
Счастливица она - проказница сполна,
пылая, всё могла испепелить дотла.

И лишь его, коснувшись, согревала,
в объятиях жарких, долгожданной встречи.
Ему, в тепле, чужды' и тени прожитых,
и вечность, ждущая их редких встреч.

26.03.2023

СМ