Мир неизменен

Сергей Монастырский
Путь жизни, в тяжкие бросая нас,
не топит, - всё же, носит посуху.
Те строки, что царапают нам глаз,
в пути таком, пусть служат посохом.

Мир неизменен – есть и будет:
упав, поднявшись, ангелов изгнав,
пустых надежд одежды сняв,
идут уже другими - те же люди.

У всех, коль разные ведут пути,
по-разному звучат и, весят души.
Что для одних суровая черта, -
другим всего лишь почеркушка.

Их знаний, опыта заплечные мешки:
отличье навыков, побед, уронов
ломают общность - разнятся языки;
лишь в этом суть, паденья Вавилона.

26.03.2023

СМ