Толпа

Маис Айзятулов
Равнодушна и слепа -
Разделив, теряет -
Хорошо, когда толпа
Двум врагам мешает.

С двух концов кричат они,
Обзываясь грубо.
Люди, зрителям сродни,
Восклицают : " Любо! "

Стал концерт бесплатный сей,
Сделанный невольно,
Для души их веселей,
Телу же не больно.

Пусть не ангелы совсем,
Только чёрный юмор
Создаёт проблемы тем,
Кто не любит думать.

Кто вступить в дуэль готов
В злобном ослепленье
И найти не может слов,
Проявив терпенье.

Психам тут напрасен труд,
Ибо - если честно -
Размахнуться не дадут
Потому, что тесно...

Если же захочет вдруг
Встретиться " друг с другом "
Недруг, то придётся круг
Совершать за кругом.

И судьба - уставшим им -
Заключить навеки
Мирный договор, незрим,
Где посредник некий -

Равнодушный и слепой,
Но похож на совесть,
Ибо, действуя толпой,
Не допустит крови.