АДАМ И ЕВА

Маис Айзятулов
Видно, Бог добро творящий,
Рёбра вырвать мог у спящих -
Так вторую половину
С ними делая единой.

Но её искать придётся,
Вой фантомной боли слыша,
Что безмолвно раздаётся
Из души, пока мы дышим.

Остаётся тем подругам,
Коим без супругов туго,
Получать удары в спину
От случайной половины.

А зовётся по секрету,
Видимо любовью это -
Друг для друга сотворённой
И причём, не разделённой...