Растраченная младость

Кузнецов Денис 2
Растраченная младость
Потасканной судьбой,
Осознаёшь, как в сладость
В себе быть и собой.

Осознавая серцем,
Ты веруешь в душе,
Что приоткрыта дверца,
Где спрятаться в себе.

...И, здраво рассуждая
В контексте дней былых,
Не просто понимаешь,
А знаешь правду в них...

... С годами мудрость будет,
Но суть не в ней одной:
Маразм порою губит
В себе быть и собой..