Жизнь такова, другой уже не надо

Кузнецов Денис 2
Жизнь такова, другой уже не надо,
Ей хоть бы хны весь сказ и пересказ,
Она возьмёт, да и отдаст, что надо
Без лишних споров, слов, да и прикрас.

В понятии чертей жизнь - это мука,
А ангел жизнь в отраду воздаёт,
Лишь человек скрестив пред небом руки,
Любовью жизнь, бесспорно, назовёт.

... А человеку всё на свете мало,
Клянёт и хает жизни колею...
И как бы жизнь в трактовке ни звучала,
Ведёт нас Ангел за руку свою...