Курс на...

Иван Брустурский
Фрегат без якоря, под носом,
И с оторвавшейся кормой...
Но капитан с утра под коксом,
На рифы рулит - по прямой.

Команда ёжится усталая -
Весь силовой иссяк ресурс,
А он кричит - "Греби каналья!
Мы на Европу взяли курс"!..

И как Нептун грозит трезубом,
Свой без конца теребит нос,
Ни лбом не вышел он, ни чубом -
ТупИт как палубный матрос.

На капитанский мостик впрочем,
Вскочил он чёртиком с ларца,
Так, как на юмор был заточен -
Смешил и кока, и гребца.

Но вскоре стало не до смеха:
Не провианта, не идей,
Нет в продвижении успеха,
И нет иллюзий у людей.

А он - "Акулы нам помогут,
Вернуть и якорь, и корму,
Когда балласт мы скинем в омут! -
Решайте, спрыгивать кому"!?