Осенний маленький набросок

Валери Ошер
Дождливый вечер. Рыжий кот,
Свернувшись в кресле, тихо дремлет.
Душа ненастье не приемлет.
А время, нехотя, плывёт.

Ярится ветер заоконный,
Тираня воем тишину,
В тоску вгоняет город сонный.
И я в безвременьи тону.

Ночных скитальцев фарный росчерк
Скользнул по мокрому окну.
В мой мир, в канву пустот и строчек,
И смял иллюзий пелену.
 
Спешу, пришедшую с прогулки,
Собаку мокрую впустить.
И прошлой жизни закоулки
Ночным дозором навестить.

6.04.2023 г. Песах. г. Иерусалим.