Человек всегда такое существо

Александр Мещеряков 2
Человек всегда
такое существо,
Его куда б
не забросило судьбою.
Душой начнёт искать
своё родство,
Врастать корнями,
чувствуя родное.

Стараться будет
всё преодолеть,
При этом оставаясь
человеком.
С природой слиться
навсегда суметь,
Дождём пролиться
или выпасть снегом.

К деревьям мог
руками бы припасть,
Набраться сил,
внутренних эмоций.
Кипела б в сердце
жизненная страсть,
Хранил в душе
чистоту колодца.

Каждый жажду
смог бы утолить,
Теплом своим
поровну делиться.
В детях, в внуках
судьбу свою  продлить,
Чтоб гордостью светились
их бы лица!

А. Мещеряков.

9. 04. 2011 года.