Имена

Маис Айзятулов
Наименуя вещи
Без доказательств вещих,
Мы подлинного знанья
Не ведаем названья.

Словам даруем имя
И пользуемся ими,
Не согласуя это
С безмолвием предмета.

С вещами связь теряем,
Когда их называем -
Не созданные нами -
Чужими именами.