Солнце

Александр Сергеевич Второй
Весною с раннего утра
Шалит у дома детвора.
Дисканты юные и смех,
Как спутник всяческих потех.

Играют в мяч, гоняют птиц,
Десятки травят небылиц.
И бегают по три версты
С лучами солнечной звезды.

Пускают в лужах корабли,
Озорничают и в пыли.
Качель качают сообща,
Друг другу в такт рукоплеща.

Уходит Солнце, — дети спать,
Чтоб завтра встретиться опять.
Ведь дети — это Солнца свет,
Бегут играть в Его рассвет.