Шёл по улице день

Татьяна Верясова Ермишова
Шёл по улице день, подворотнями мыкаясь,
Из колодцев дворов гулко в небо нырял,
На углу прорастал, словно яблонька дикая,
И овации свистом с акаций  срывал.

Шёл по улице год, подрастая деревьями,
Штукатурку снимая с панелей домов,
Проявлял повзрослевших морщинками первыми,
Раздавая им мудрость обмолвками снов.

Шёл по улице век, обрываясь по-прежнему
В тот же миг, в тот же час для уставших миров,
Догонял взапуски с детворой безмятежною
Тот единственный день в переулках дворов.