за стеклом

Татьяна Верясова Ермишова
Наполни мой бокал
Мерцанием огня,
Умерь его накал
Пылинками дождя,
Оставь его пока,
Пусть бьётся за стеклом,
Безвременье глотка
Терпеньем истекло.
Кузнечиков астрал
Скрипит в дверной петле,
Меж зябких покрывал
Не отогреться мне.
Не отразить зеркал,
В них дремлют вечера,
Забвения портал
Открыла я вчера.
Как бесконечно мал
Мой свет в кромешной мгле,
Меж звездных покрывал
На крошечной юле.