Ускорение времени

Русская Ласточка
Время ускоряется в округе,
И секунды все наперечёт.
Мы бежим, как белки в сжатом круге,
А оно сквозь пальцы нам течёт,

Сдавливая малое пространство,
Где не умещаются дела...
Не хватает миру постоянства,
А в переизбытке смесь из зла.

Задыхаясь в новостях расхожих,
Вытряхнутых в местный интернет,
Забывая о Заветах Божьих,
Ускоряем наш безумный свет:

Где переписали свод морали.
Стоп! Остановиться бы пора!
Развели нас черти, подыграли,
Мы их подхватили на ура!

Эта временная мясорубка
Крутится и давит всех подряд!
Что простому смерть..., то для ублюдка
Самый настоящий маскарад.

Содрогаясь движется планета
Загибая новую спираль,
Мы летим к концу, возможно, света...
Но такого света мне не жаль.

05/04/2023