Сцена

Маис Айзятулов
Как бы научиться мне,
Выступив публично -
Увидав себя извне -
Выглядеть прилично.

Не довольным быть собой -
Тем, кто слышит изнутри
Недостатков злобный вой
И, стыдясь меня, горит.

Мол, глаза свои протри -
Неужель, не видно,
Как со сцены говоришь
И тебе же стыдно?!.

Понял, выслушав его
И того, с кем мы давно -
Хочется им одного -
Быть со мною заодно!

Не могу сплотиться я -
Перевоплотившись,
Как актёр, боясь себя -
С маской чуждой слившись.

Ненавидя и любя -
С тем, кто изнутри и вне -
Как бы отыскать себя
И объединиться мне?!.