я скажу тебе

Татьяна Верясова Ермишова
Хоть скажу тебе за день раз сто,
Долгожданным известием станет,
Словно тёплый весенний росток,
Словно ласточек первая стая,
Слов наивных беспечная тайна.

Этих слов еле слышимый вздох,
И на выдохе скором молитва,
Отгоняет весь мыслимый вздор,
И недужной представится битва
За ту боль, что ещё не испита.

Отодвинут неслышно засов,
Просыпается в долгой темнице
От мелодии искренних слов
Пре-прекраснейшая из засонь,
Чтоб лететь, нарушая границы.

Словно отзвук забытых шагов,
Что казался навеки утрачен,
Узнавание в сотнях миров,
Протолкнётся в груди и заплачет,
И, как солнечный зайчик, заскачет.