Застегнул

Сергей Сорокас
Застегнул

Коля застегнул сандали,
и стрелой помчался он,
только вы его видали,
он уже взлетел на склон,
по полу и по дивану,
под кушетку заглянул,
он осваивает ванну
и желает в Барнаул
с Сулимы пройтись однажды
и на Пушкина взглянуть.
Ну ты, деда, тоже скажешь,
мне пока что тяжек путь.
Подрасту зимой немножко –
и тогда я попрошусь
папиной пройтись дорожкой
в универ и поклонюсь
я Поэту той эпохи –
незапамятных времён.
Не известно было крохе,
памятник кем возведён.
15.09.2002г.

Веник

Веник больше Николая,
он метёт им под диваном.
Николай обходит стол,
он же подметает пол.
20.09.2002г.