В САДУ У ДЯДИ ВАНИ

Михаил Китайнер
Созрели вишни
В саду у дяди Вани!
Прикинь: в апреле
Созрели вишни!
Хоть дядя Ваня
Жил совсем не в Магадане,
Но всё же странно:
Созрела вишня!

Все удивлялись:
Как такое получилось,
Чтобы в апреле –
Созрела вишня?
А дядя Ваня улыбался:
Ну, случилось,
В апреле вишня –
Не будет лишней!

И угощал своих соседей
И знакомых:
– Смотрите, вишня –
Как на картинке!
И все дивились
Чуду чудному такому
И ели вишни
На дармовщинку…

А дядя Ваня
Ездил в город,
Хоть и редко,
И покупал там
Немного счастья,
А по ночам
Те вишни вешал он на ветки,
Чтоб это счастье
Случалось чаще…