Джулия

Полинка Афанасьева
Ягодный Джим, как ягодный джем,
Сладкий, желанный, любимый и вредный.
Ягодный Джим улыбается всем,
Его кудри медовые, усы его – медные!

Дерзкая Джулия как снег в июле,
Нежданна, негаданна не всем по вкусу,
Дерзкая Джули - лохматые кудри
На шее всегда оставляет укусы.

В дымном салуне ноченькой лунной
Звенят мандолины, трещат маракасы,
Мерно стучат вилки-ложки латунные,
Смущённые щёки становятся красными.

Кислое пиво и зубы кривые,
Скалятся жадно на длинные ноги.
Таращатся грязно глазами пустыми
Злые ковбои, те кто не платят налоги.

Дерзкая Джулия такая лапуля!
Тонки пальцы, узкие плечи...
Ковбои, смеясь, сосчитал все пули
- Хотят револьверами напугать вечер.

Ягодный Джим как сливочный крем,
Стал слегка жидок и очень уж бледен,
Он будет всем или станет ничем!
За Дерзкую Джулию в безумной дуэли.

С дрожью руки нажмут на курки,
Ягодный Джим и Большой Джон.
И добрым сказкам всем вопреки
Грянут два выстрела как чудовищный гром!

Всё станет ясно, когда пол станет красным,
Шляпы с полями снимут с голов….
Дерзкая Джулия с глазами прекрасными,
Тебя кто-то проклял, тебе не светит любовь!