Пустыня

Маис Айзятулов
Голос вопиющего в пустыне
Издревле нам слышен и доныне,
Где - ослепший - нас зовёт на помощь,
Словно свет невидимого дома.

Щупая руками его стены -
С воем, уподобившись собаке -
Не отыщет, чуя запах тленный,
Выключатели в кромешном мраке.

В смысле переносном не реально
Отвечать на этот зов печальный
С неизвестными сейчас словами,
Словно подкормить костёр дровами.