Январи

Цветков Павел Михайлович
О, январи, - как птицы снегири,
В вуали мы берёзовой зари!
Шагаете по небу  вы одни,
Мы сон-травой уже напоены!

Вы шепчете -"Мы райски хороши!"
Нам в райский дом, где уж полно рябин,
Мы опоздали - лето впереди!
Тогда в саду хоть груш мы поедим!

Пора на север нам, где тают льды,
Апрель ведь может в клетку посадить!
Ведь господа рябиновой мы Мглы,
Нам не видать берёзовой листвы...

В.Бутрос Вуаль берёзовых ветвей