Страх

Маис Айзятулов
Испугать желая хама,
Избежать попробуй срама -
Спрячь поглубже в душу с телом
Страх, что быть мешает смелым.

С детства предками вколочен -
Вбит врагами и упрочен -
Повзрослев с тобой сроднился
И по дьявольски влюбился.

Пусть поджилки не трясутся
В миг, когда взмахнёшь рукою
И пощады не дождутся,
Если кровь течёт рекою -

Те, кто слов не понимает,
Страх свой выпустив наружу;
Грубость силы применяет,
Самому же сделав хуже.