Амурное

Ната Ростова
                1

Есть такой упрямый мальчик,
Он то радостный, то хмурый.
За спиной висит колчанчик,
А зовут его - Амуром.
Шаловливый, беспокойный,
Лук в его руках и стрелы,
А душе бывает больно
От пустых стремлений тела...

                2

Оттого и хороша
Эта умница-душа,
Что надёжно и умело
Всюду охраняет тело.