Любовь, ты вечный зов

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Пахнут сирень и фиалки прекрасно
             Яблони, вишни, цветя,
Ночью весною повсюду так рясно,
              Что расцветает душа.

Воздух своим ароматом щекочет
                Сердце, которое сон
Гонит у тех, кто свидания хочет
 С милой и страстно влюблён.

Звёзды усыпали небо ночное,
Месяц гулять вышел к ним,
Звонко поёт соловей над рекою
В ивах плакучих незрим.

Стоя под вишней, душевно играю
          Я на гармошке своей,
Звёздам пою и тебе дорогая,
           Словно средь ив соловей.

Выйди, подружка, скорей на свиданье,
             Жду, не дождусь я  тебя,
Сердце моё так терзает страданье,
              Что аж рыдает душа.

Милая, выйди, сердце метущее
          Не заставляй так страдать,
Ночью под звёздами с вишней  цветущею
          Здесь для любви благодать.

Я обращаюсь к тебе, как к невесте,
          Не заставляй меня ждать,
С песней своей и соловушкой вместе
         Будем всю ночь тебя ждать

Сердце дружка своего стук услышав,
         Песню его о любви,
Вышла подружка из дома под вишню,
          Чтобы с ним быть до зари,

Жаркой любовью они наслаждались
             Вместе они до зари,
Звёзды и месяц с небес любовались,
              Пели всю ночь соловьи.

Любовь, любовь, ты вечный зов,
              Сердцу подарок.
Душа с душой, любви одной,
Свет  будет тогда её ярок.
               ***