Необычная Весна

Владимир Мироненко
Над озёрами, полями,
Над лесами и горами,
Над морями
Родины моей
Мигом мыслью пролетаю
И везде-везде встречаю
В цвете,
В свете
Солнечных лучей
Необычную
Весну-
Красну.
Необычная Весна –
В мир внесёт она
Коренные изменения
В отношеньях государств
и в обычном быте.
Жаль мне тех,
В ком есть сомнения,
Кто гребёт против течения
Мировых событий -
Заложников совсем чужих идей,
Слепых. вершителей чужих затей.

Как в прошлом африканцев на плантациях,
Не пожалеет  в мясорубке их
Богатый, алчный, лживый прохиндей.

    06.04.23   Минск