Эдит Сёдергран. Мне можно пешком пройти по солнечн

Ганс Сакс
Till fots
fick jag g; genom solsystemen,
innan jag fann den f;rsta tr;den av min r;da dr;kt.
Jag anar ren mig sj;lv.
N;gonst;des i rymden h;nger mitt hj;rta,
gnistor str;mma ifr;n det, skakande luften,
till andra m;ttl;sa hj;rtan.

Мне можно пешком
Пройти по солнечной системе,
В ней я лишь нить красного моего платья.
Я предчувствую своё очищение.
Где-то в космосе висит моё сердце,
Искры текут из него, заставляя вибрировать воздух,
У сердцу другому, безмерному.